잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.25

카카오페이 인증서 다시 설치 했더니 예전에는 지문으로 했는데 지금은 비번으로 나옵니다 지문으로 하는 방법은 어떻게 되나요?

카카오페이 인증서 다시 설치 했더니 예전에는 지문으로 했는데 지금은 비번으로 나옵니다 지문으로 하는 방법은 어떻게 되나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. jys입니다.

    카카오페이를 키시고 홈에서 오른쪽 위 톱니바퀴모양 을 눌러 설정에 들어가주시고 비밀번호에 들어가주세요

    거기서 생체인증 켜주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    카카오페이 인증서의 경우, 스마트폰에 등록된 지문 정보를 활용하여 지문으로 인증하는 기능을 제공합니다. 하지만 어떤 이유로 지문으로 인증하는 기능이 작동하지 않거나, 비밀번호 방식으로 인증할 수밖에 없는 경우도 있을 수 있습니다. 이 경우 지문으로 인증하는 기능을 사용하시기 위해서는 몇 가지 조건들을 충족해야 합니다.

    1. 사용하는 스마트폰의 지문 인식 모듈과 버전이 지원되어야 합니다.

    2. 카카오페이 앱에서 지문 인식 기능을 사용하도록 설정해야 합니다.

    위 두 가지 조건을 만족한다면, 카카오페이 앱에서 환경 설정을 통해 지문 인식 기능을 사용할 수 있습니다. 설정 방법은 다음과 같습니다.

    1. 카카오페이 앱을 실행합니다.

    2. 화면 우측 상단에 위치한 세로 점 3개 아이콘을 클릭합니다.

    3. "환경 설정"을 선택합니다.

    4. "보안 및 편의" 항목에서 "지문 인식"을 클릭합니다.

    5. "지문으로 인증 사용" 스위치를 On으로 설정합니다.

    위 설정을 완료하신 후, 카카오페이 인증서를 이용하여 인증할 때 지문 등록 창이 뜨면, 사용하시는 스마트폰의 지문 인식 기능을 통해 인증을 하실 수 있습니다. 만약 이 방법으로도 인증이 어렵다면, 카카오페이 고객센터에 문의하시면 상세한 안내를 받으실 수 있습니다.