반려동물 건강반려동물
잘웃는사마귀220
잘웃는사마귀22022.11.07

나이든 강아지인데 사료를 전혀 먹지않아요 어떻게 해야 하나요?

나이
19년
성별
수컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
1회

2년전 췌장염을 앓고 난 이후 사료는 전혀 먹지 않고있어요~다양하게.사람들이 먹는 음식을 주고 있는데

~~그것 조차도. 안 먹을때가 더 많아서 이렇게 문의해봅니다. 가끔 영양제주사 맞히고 있어요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐고 따지는 어른이 있다면

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    질문자님은 답을 이미 알고 계십니다.

    다만 의지의 문제이지요.

    하지만 고령의 강아지의 경우 그래도 뭐라도 먹는것이 안먹는것보다는 좋습니다.

    그러나 걱정하시는것처럼 영양 불균형의 문제 가능성이 매우 높으니 https://diamed.tistory.com/352

    주치의와 협의 하셔서 아이의 건강상태를 고려한 적절한 레시피로 먹을것을 직접 만들어 주시는걸 추천드립니다.