기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.10

손절했던 친구에게 잊을만 하면 자꾸 연락이 옵니다.

손절했던 친구에게 계속 연락이 옵니다.

미안하다고는 하는데 마음이 떠나서 더이상 만나기 싫습니다.

매번 연락 쌩까니까 괜히 마음이 불편하고 안좋습니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 처럼 매번 쌩까시면 됩니다.

    불편해하실 이유가 전혀 없습니다.

    편한 마음으로 쌩까세요.

    연락처를 차단해 두시는 것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그런 친구가 있다면 기본적으로 번호삭제 및 사람자체를 차단하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    정말 그친구가 만나기 싫다. 결정이 되었다면..

    만나기 싫다고 더이상 연락을 하지 말라고 다시한번 자신의 생각을 전하고 그래도 다시 연락이 온다면, 이제는 번호차단하겠다고 하고 차단 하시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    질문자님의 마음이 편하지가 않다면, 연락은 받아주더라도 거리를 두고, 대면대면 대하는것이 좋을것 같습니다. 손절을 하셨을정도면 나름의 문제가 있었을것이니, 예전처럼 관계를 회복하는것은 어려울수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    다시 만나고 싶지는 않으신가봐요?

    아님 아직은 불편하니 마음이 편해질 때 본인이 먼저 연락할거라 하고 그동안 연락하지 말라고 해보세요

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    불편하시면 안만나는게 맞죠

    다만 손절당시 상대방의 실수에 대해서 또한

    상대방 인간적인면 고민하셔서 판단해보세요.

    실수가 아닌 인성이면 결정이 쉽겠네요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    그래도 그 친구는 다시 사이를 돌리려고 하는 상황인거 같습니다.

    어떤 이유로 손절하셨는지 생각해보시고 잘 판단해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    손절했던 이유를 잘 생각해보세요. 너무 복잡하게 생각하지마세요. 불편한 사람 안 만나는게 속이 편합니다.