치과의료상담
풍성한불곰131
풍성한불곰13124.03.13

임플란트 뼈이식+식립 후 2주째 주변 치아 양치 시 피가 나요.

안녕하세요. 잇몸염증이 심해 발치 즉시 뼈이식 + 식립까지 했습니다.

실밥은 10일째 풀었고

오늘이 15일째 입니다.

최대한 식립된 자리는 건들지 않고 주변 치아만 양치하고 있는데 아직도 조금씩 피가 묻어나와요.

그럴 수 있는건가요?

염증이 심했어서 아무는게 더딘 건가요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 고이식을 했다면 해당 무의 잇몸이 아무는데 시간이 걸릴 수 있습니다. 잇몸이 아무는 시간은 보통 2주 정도지만 골이식을 했다면 3주까지 걸리는 경우도 있기 때문에 해당 부위를 과도하게 양치질을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 뼈이식+식립 후 2주째 주변 치아 양치 시 피가 나는 경우 아직 해당부위에 염증이 다 아물지 않아 나타나는 증상으로 회복때까지 시간이 더 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식까지 하고 나서 임플란트 까지 심으셧다면 아직 잇몸이 다 아문상태가 아니니 약간의 출혈이 발생할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수술 후 약간의 출혈은 생길 수도 있습니다. 출혈이 심하거나 통증이 심하면 치과 가보시는 게 좋습니다.