기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.08.03

우리나라 선수 중 양궁 종목에서 최초로 금메달을 딴 선수는 누구이며 어느 올림픽에서 땄을까요?

우리나라의 양궁은 매번 올림픽에서 ㅎ은 상작을 거두고 있는데요, 우리나라 선수 중 양궁 종목에서 최초로 금메달을 딴 선수는 누구이며 어느 올림픽에서 땄을까요?

  • 1984년 제23회 LA 올림픽 양궁 여자 개인전에서 금메달을 딴 서향순 선수입니다.

    서향순 선수의 수상경력은 다음과 같습니다.

    ㅡ올림픽) 1984 로스앤젤레스 (금메달)

    ㅡ아시안게임) 1986 서울 (금메달)

    ㅡ아시아선수권) 1985 자카르타 단체전 (금메달),

    1985 자카르타 개인전 (금메달)

  • 우리나라 올림픽 양궁의 첫 금메달은 서향순선수 입니다 1984년 미국 로스앤젤레스 열린 올림픽에서 당시 나이 17세로 금메달을 목에 걸었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    우리나라 선수 중 양궁 종목에서 최초로 금메달을 딴 선수는 김수녕입니다. 그녀는 1984년 로스앤젤레스 올림픽에서 여자 개인전 금메달을 획득하며 한국 양궁의 역사를 새롭게 썼습니다. 이후 한국은 양궁 강국으로 자리매김하게 되었습니다.