팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.04

양궁이 올림픽경기에서 정식종목으로 채택되어 처음 진행된 대회가 궁금합니다.

우리나라가 세계 양궁대회에서최고의 성적을 내고 있습니다. 양궁이 올림픽경기에서 정식 종목으로 채택되어 처음 진행된 대회가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    양궁은 1900년 하계 올림픽에서 처음 정식 종목으로 채택되었고 이후 1920년 대회에서 한때 폐지되었다가,

    1972년 대회부터 정식 종목으로 채택되었습니다.