약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.19

피부과에서 점을 빼고 재생연고를 처방 받았는데, 바를 때 주의사항이 무엇인가요?

나이
성별
남성

피부과에 방문해 점을 빼고나니까 매일 발라줘야 한다며 재생연고 크림을 처방해주셨는데요. 혹시 언제 어떻게 발라야하는지, 바를 때 조심할 점은 무엇인지 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    재생 연고 종류가 너무 많아서 정확히 어떤건지 올려주셔야 확인이 가능하겠습니다. 받으신 약국에 문의를 하시는게 정확할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    물에는 닿지 않는게 좋으며 흉터 생성 예방을 위하여 보습과 자외선차단등은 잘 해쥬셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    수시로 발라주시면 됩니다. 상처가 아물때까지 하루 3-5회정도 발라주시면 되고 감염에 유의하시어 멸균된 면봉같은 도구를 이용하여 발라주시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 크림이 어떤 성분인지 정보가 없어 정확히 말씀드리기 어렵습니다

    다만 바르시고 피부발진 두드러기 가려움 화끈함 등이 나타나신다면 바르지마세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    재생크림의 경우 수시로 생각날때 마다 사용을 하면 되며, 감염이 되지 않도록 멸균된 면봉을 이용하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    바르기 전, 후로 기초화장을 하지 않는 것이 좋습니다.

    맨 피부에 발랐을 때 흡수가 가장 잘되며, 크림이 흡수되기까지 30분 정도 걸릴 수 있으므로 평소 린스나 보습제를 사용한다면 충분한 여유를 두고 사용해야 합니다.