기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.21

봄이되면 춘곤증 때문인지 잠이온데 이유는?

날씨가 풀리고 그래서 점심을 먹고나면 춘곤증 때문인지 잠이 옵니다.

일반적으로 춘곤증은 거의 모든 사람에게 오는건가요?

아니면 피곤해서 오는건가요?

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    계절 변화로 인해 체내의 호르몬 수치가 변화하면서 졸음 증상이 생길 수 있습니다.

    춘곤증은 일시적인 것이 대부분이지만, 증상이 지속될 경우에는 전문의의 상담과 진단을 받는 것이 좋습니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    일명 춘곤증이랄까염. 땅에 기운을 다뺴앗겨버려서 그런거에요. 그러므로 고단백식품을 드셔보세여.

    고등어라든가,생선류 또는 소고기류 (이건 먹으면 광우병걸림)또는 알류 등 많이드시면 충곤증을 예방할수있어요.