라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어23.01.09

운전을 자주 하는 편인데 많이 졸릴 때는 어떻게 해야 잠을 빨리 깰 수 있을까요?

운전을 많이 하는 직업을 가지고 있습니다.

그래서인지 조금만 피곤해도 졸음이 많이 쏟아져서

운전이 어려울 때가 있습니다

이럴 때는 어떻게 해야

잠을 빨리 몰아내고 안전하게 운전 할 수 있을까요?

Tip 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘 겨울철에는 내부 온도가 따뜻하니 더 졸음이 올수도 있습니다.

    수시로 환기를 시켜주시고 중간중간 휴게소나 졸음쉼터에서 스트레칭도 하시면 졸음에서 조금은 벗어날수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    졸음방지 껌이나 사탕을 드시는건 어떠신지요?

    졸음에는 장사 없습니다.

    졸음이 느껴지시면 잠시 정차후 스트레칭 및 바람을 쎄시고 쉬었다 운전을하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신맛 사탕 또는 껌을 씹어보세요. 그리고 창문을 내려서 바람을 맞으세요. 그것도 안되면 졸음쉼터나 휴게소, 주차장에 차를 잠시 세워서 조금이라도 잠을 자야 합니다. 졸음운전은 매우 위험합니다..

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    최대한 빠르게 졸음쉼터나 휴게소를 찾으시고

    안된다면 누구와 통화를 해보시거나 창문을 계속 열고 다녀보세요

    졸음운전은 아주위험합니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    여름이든 겨울이든 시원한 음료가 그나마 젤 좋더라고요. 얼음같은거 녹여드시거나요.

    고생많으신데 안전운전하세요 꼭!