내과의료상담
훌륭한진도개294
훌륭한진도개29421.04.18

대장내시경 예약 후 생리가 시작 됐다면?

안녕하세요

대장내시경 예약도 참 어렵게 잡았습니다.

회사업무 일정을 피하고, 대장내시경도 내시경 가능한 날짜를 맞추다 보니 딱 생리 일정이랑 일치하네요.

일정을 바꾸긴 어렵고 생리를 하면 템포를 사용하고 검사하려고 하는데 큰 상관 없을지 고민입니다.

의학적으로는 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대장내시경은 항문으로 시행하게 되므로 크게 상관은 없습니다.

    그래도 걱정이 되신다면 검진을 예약한 병원에 연락하셔서 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

    진료 잘 받으시고 건강 챙기시기 바랍니다.