화끈한뜸부기222
화끈한뜸부기22221.01.24

50대남자 영양제나 식품 머가좋을까요?

저희아버지가 택배업을하시는데 살이자꾸 빠지고 관절도 안좋아지시네요ㅠㅠ 통풍이있으셔서 단백질섭취도 제한이있어요~ 체력소모가많으니 거기에 좋은 영양제나 식품 아시면 추천부탁드려요

  • 50대 남성도 갱년기가 올수있을만큼 힘든 시기라고 합니다.

    거기에 택배일까지 ㅠ 영양제없으면 안되실거같습니다.

    우선 가장 기본적으로

    종합비타민(피로회복 등)

    아연, 아르기닌(남성성 유지)

    콜라겐, 보스웰리아(관절)

    루테인(눈)

    밀크시슬(간)

    오메가3(피)

    마그네슘(에너지)

    유산균(소화) 등이 있습니다.

    위에 열거된 성분들을 중심으로 영양제를 찾으시면 될듯합니다.

    건강하시고 효도하세요

    그리고 지병이 있으신 경우 꼭 약사와 상의하고 식이요법부터 추천해드립니다.