자동차생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.19

자가용차량 외부 광택 꼭 해야하나요?

차랑3년 되었는데 카센타에 가면 외부 광택을 하라고 권유 하더군요 세차도 3개월에 한번씩 하는데 외부 광택 작업 돈도 비싼데 꼭 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐96입니다.

    도장면을 보호할려면 해주시는게 좋죠

    광택은 자기 만족입니다 .

    안하셔도 괞찮습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    광택은 의무아닌 선택입니다.

    질문자님이 보셔서 아무 이상 없다면 그냥 타셔도 무방합니다. 굳이 타의에 의해 하실필요는 없다고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한박새206입니다.

    년식이 오래되었거나, 기계 세차를 오랫동안 하셨으면 차량 도장면을 유심히 보시면 잔기스들이 많으거예요.

    그게 보기 싫으시면, 광택을 내면 한결 좋아집니다.

    대신 광택을 내면 도장면을 갉아 내는 것이라, 광택후 관리를 잘해주셔야합니다.