자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.30

자동차 광택도 주기적으로 내주어야 하나요?

산타페차량 신차로 출고 한지 3년 되었는데 요즘 세차를 하러 세차장에 가면 광택을 내라고 권유를 많이 하시던데 자동차 광택도 주기적으로 내어야 하나요? 광택 안하면 도장에 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량관리에 신경쓴다면 광택작업을 한번씩해주는것도 광택이 유지되고 차량도 깨끗해서 좋아 보일수있습니다

    개인적으로는 셀프세차시 관리제 작업을 해주고있습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    도장의 문제가 생기는 것도 아니고 주기적으로 꼭 하셔야 되는 건 아닙니다. 다만 출고 당시에 반짝반짝하는 광택을 삼년 정도 지났으면 한 번 정도 해보시는 것도 좋아요.물론 비용이 발생은 되지만 차량이 매우 깨끗하고 광이 납니다.