밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.05

슈바인학센은 돼지의 어느부위로 요리하나요?

독일식 족발인 슈바인학센은 그냥먹어도 맛있고, 맥주와 먹어도 어울리는 음식인데, 독일식 족발인 슈바인학센은 돼지 어느부위로 만드는 요리인가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    슈바인스학세는 대표적인 독일의 돼지고기 요리입니다.

    재료로 사용되는 돼지고기의 부위가 우리나라의 족발과 비슷하지만 족발과 달리 슈바인학세는 돼지 뒷다리의 무릎과 발 사이의 부위을 일컫습니다. 즉, 발 끝부분을 사용하지 않는다는 점이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.우리 나라의 돼지족발하고 유사한 음식으로서 부위도 똑같습니다. 앞다리와 뒷다리를 사용합니다.