고독한일개미
고독한일개미23.01.14

독일식 족발 학센은 한국 족발과 어떤 차이가 있나요?

한국에는 대표적인 야식음식 중에 하나인 족발이 있다면 독일에는 독일식 족발인 학센이 있는데

이 두가지 요리는 무슨 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    돼지 족발을 이용한 요리라는 공통점이 있지만 한국의 족발은 양념에 폭 삶아낸 족발이고 독일의 슈바인학세는 겉이 바삭하게 익을 때까지 오븐에 구워서 '겉바속촉(겉은 바삭하고 속은 촉촉)'한 담백한 맛이 특징입니다