수려한콰가118
수려한콰가11823.03.02

코메디와 개그의 차이가 무엇일까요?

TV에서 남을 웃기는 분들을 외국에서는 코메디언이라고 표현하지만 우리나라에서는 개그맨이라고 표현하는데 어떤차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    코미디는 웃음을 유발하는 여러가지 요소를 포함한 대중적인 예술 장르를 의미합니다. 반면에, 개그는 코미디보다 더 간단하고 짧은 유머를 의미합니다. 즉, 코미디는 웃음을 유발하기 위해 대화나 이야기를 이용하여 복잡한 장면을 연출하는 반면, 개그는 간단한 말장난이나 코너들로 웃음을 유발하는 것이 목적입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    코미디가 더 넓은 의미입니다. 코미디는 슬랩스틱 코미디, 블랙 코미디, 스탠딩 코미디, 뮤지컬 코미디, 만담 등등 종류가 많습니다. 그 중 개그는 연출된 연기 보다는 임기응변 등으로 웃기게 하는 익살스러움을 뜻하는데,

    사실 개그맨은 코미디언 전유성씨가 만든 콩글리쉬 입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    외국사람에게 개그맨이라하면 대다수가 못알아 듣습니다. 코미디언은 몸으로 관객을 웃게만들고 개그맨은 말로 관객을 웃게 만드는 차이라 생각합니다.