등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.12

등산할 때 담배와 라이터를 가지고 가는 것만으로도 불법인가요?

요즘 산불이 났다는 뉴스를 자주 봅니다. 담배불에 의한 실화가 많다고 하는데, 등산할 때 담배와 라이터를 가지고 가는 것만으로도 불법인가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.담배와 불가지가면 불법이죠... 사람들이 쉽게생각하고 담배피고 꽁초 및 불똥으로 인한 산불이 많으니간요.. 그넘에 담배가 뭐라고..