등산·클라이밍취미·여가활동
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.04.22

주로 어떤 사람이 산불위험을 모르나요?

산을 오르다가 등산객이 담배꽁초를 무심코 버리는 바람에 죽은 나무에 불이 붙어서 산불이 나잖아요.

그래서 그 점을 알고 결국 등산할 때 담배를 피우지 않게 되었어요.

그러나 캠핑 갈 때 가스레인지를 화재에 주의하면서 사용할 줄 아는 사람들은 불을 피울 때 주의하죠.

주로 어떤 사람이 산불이 나는 위험을 모를까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 나는 절대로 산불을내는 사람이 아니야라고 널 생각하는 그 사람이 가장 위험한 사람입니다 저 사람이 저렇게 부주의해서 산불 나지 나는 그런 사람이 아니야라고 생각하는 사람들입니다 나도 부주의하면 산불을 낼 수 있는 사람이라고 늘 인식을 하고 있어 있고 그래서 늘 조심 하는 사람은 정말로 산불을 내지 않는데 늘 나는 아니야 저 사람이 하는 사람이 위험한 사람입니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    사고는 언제 어디서든 일어 나지만 대부분 부주위에 의해서 일어나는것 같습니다

    난 괜찮겠지 난 안그래 이런 생각들로 인해 인해 사고가 나는것 같습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사고는 어느 누구에게나 일어날 수 있는 것인 거 같아요.

    부주의하는 사람에게도 자신이 잘 알고 있다, 잘 하고 있다고 너무 자만하는 경우에도 사고가 일어나더라고요(차의경우)

    뭔가 다룰 때는 항상 조심해야 되는 거 같아요.

    조심해야 한다는 마인드를 잃어버리는 사람들이 아무래도 불을 잘 일으키지 않을까싶어요