등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.20

등산 시 가스버너 사용은 불법인가요?

등산 시 혹은 휴식 시에 산에서 가스버너를 사용하는 행위 혹은 담배를 피는 행위는 불법인가요?

불에 대해 민감할 것 같은데 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    산에서 가스버너 사용하다 걸리면 과태료대상입니다.

    담배도 당연히 피워선 안되겠죠.

    위법이고 아니고를 떠나서 절대해서는 안되는행위입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘은 모든산 가스버너를 사용할수 없습니다

    물런 담배도 절대 불가 입니다

    요즘은 불이 나면 이상하게 큰불로

    번져 나가는 일이 왕왕 있습니다

    이상 이변을 막을수 있는일 중에 한가지가

    나무 입니다

    산불을 방지해야 합니다

    우리모두 산에서는 산불조심 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    네, 등산시 절때 불과 관련된 어떠한 물건도 가지고 올라가시면 안됩니다!

    인화성 물질을 갖고만 있어도 최대 30만원의 과태료를 내게 됩니다~!

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    모든 산에서 화기는 금지돼 있습니다.

    대부분의 산에서 허가된 산이 아닌 이상 취사도 금지 돼 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    절대 산을 가실때 화기관련 제품을 소지하시고 가시면 안됩니다.

    화기를 사용하는 행위는 불법이며 벌금이 부과됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 산에서는 가스버너 담배꽁초등 불날수 잏기때문에 반입금지 입니다.

    산입구에서도 금지되어있는데 어떤분들은

    조그만산에 입구에 정자에서 가스버너로 고기구워먹는분들도 계시는데 절대 그럼안됩니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산에 올라갈 때는 가스 버너와 같은 화기 제품을 가지고 가시면 안됩니다.

    가지고 갈 경우 벌금을 내야 합니다.