지구과학·천문우주학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.28

화성에 갔다 돌아오는 방법은 없나요

화성엔 로봇들만 가서 탐사하는 데 나중에 사람들이 가면 돌아오기도 해야할텐데 돌아오는 기술은 발명됐나요 없으면 가는 사람은 죽을때까지 거기 사는건가요

  • 화성에 갈 방법이 있다면 돌아올 방법도 있을 것입니다.

    이 경우, 화성에 가거나 오거나 하는 것은 연료의 문제이지 기술의 문제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아직까지는 유인우주선을 통해 화성으로 가는 기술이 검증되지 않았습니다. 당연히 복귀 기술역시 현재로서는 없습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^