비둘기
비둘기24.03.27

미국에서 미식축구가 다른 스포츠들보다 유독 인기가 대단하다던데 그 이유가 무엇때문인가요?

최근 경제 뉴스를 보았는데 미국에서는 축구나 농구 야구보다 미식축구가 유독더 높은 인기를 누리고 있으며 특히 미식축구의 결승전 흔히 슈퍼볼이라부르는경기는 내노라하는 기업들이 광고를 대려고 줄을서고 있고 심지어 쉬는시간 공연을 하기위해서 스타들이 자신의 사비를 들여서 무대를 멋지게하기위해 노력한다고합니다.

이처럼 미식축구가 미국에서 구가하고있는 인기가 어마어마해보이는데 이렇게 폭발적인 인기를 미국에서 누리고있는 특별한 이유라도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 미국은 정서적으로 영국을 비롯하여 유럽 이민자들이 세운 나라이다보니 영국의 국기인 축구를 좋아하기 보다 거리감을 두었습니다. 본토와 다르다라는 심리적인 배경이 있다보니 아무래도 축구와 럭비를 혼합한 형태의 풋볼이 성장하게 되었다고 봅니다.