지구과학·천문우주학문
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.05

세계적으로 우주를 찍는 천체망원경은 무슨 망원경이고 어느정도의 성능을 가지고 있나요?

우주주를 촬영하는 천체망원경은 어떤 망원경이고 성능이 어느정도인지 알고싶어요. 우주를 촬영하면 먼별이 어떻게 또렷하게 나오는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    이러한 망원경은 매우 높은 확대율과 해상도를 제공하여 우주의 별, 행성, 은하 등을 자세히 관측할 수 있습니다. 일반적으로 천체망원경은 지구 상에서 별이나 행성을 뚜렷하게 관측할 수 있도록 설계되어 있습니다. 또한, 천체망원경은 우주의 다양한 현상을 연구하기 위해 고화질의 이미지나 데이터를 촬영할 수 있습니다.