청소생활
복숭아
복숭아23.03.29

분리가 어려운 열선풍기 청소는 어떻게 해야할까요?

겨울에 사무실에서 자주 사용하던 열선풍기를 이제 날이 따듯해져서 넣으려고 하는데

안에 먼지가 너무 많아서 청소를 한번 하고 싶은데 분리하는 곳이 안보이고 분리가 쉽지 않은데

이럴 경우에는 안에 먼지 청소를 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울에 사용했는 열선풍기는 커버만 분리하여 내부 먼지를 물티슈등으로 닦아줍니다.

    이후 커버를 부착한뒤 큰 비닐봉투를 씌워서 창고에 넣어 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이조아입니다.

    열선풍기는 분리가 어려운 제품이기 때문에, 청소하기가 까다로운 제품 중 하나입니다. 하지만 몇 가지 유용한 팁을 활용하면, 쉽게 청소할 수 있습니다.

    1. 먼지 제거를 위해 손으로 흔들어주세요. 일단 전원을 끄고, 손으로 열선풍기를 돌려서 먼지가 나오게 합니다. 그 후 손으로 가볍게 흔들어서 먼지를 제거해 주세요.

    2. 청소용 분말을 사용해주세요. 열선풍기의 안쪽에 먼지가 많은 경우에는, 청소용 분말을 사용해 청소할 수 있습니다. 청소용 분말을 적당량 취해서, 열선풍기의 안쪽에 뿌려주신 후, 몇 분간 방치합니다. 그리고 브러시 등으로 청소해 주세요.

    3. 헤어드라이기를 활용하세요. 헤어드라이기를 사용해서, 열선풍기 안쪽에 있는 먼지를 훨어낼 수 있습니다. 미세한 먼지나 이물질이 남아있을 경우, 브러시 등으로 청소해 주세요.

    4. 청소 후 손수건으로 닦아주세요. 청소 후에는, 손수건 등을 이용해서 깨끗하게 닦아주세요.

    위와 같은 방법을 활용해서 청소를 하면, 열선풍기 안쪽에 먼지나 이물질을 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 하지만 청소할 때에는 전원을 끄고, 안전에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    주위에 에어 콤프레샤가 있으면 그걸로 청소를 합니다!! 만약에 없다면 인터넷으로 휴대용 에어스프레이를 구매해서 사용하시는걸 추천드립니다!!