부동산경제
건장한콜리103
건장한콜리10322.07.27

요즘 부동산 가격이 떨어진다고 하는데

요즘 부동산 시세는 떨어진다고하고 금리는 오른다고하는데

부종산을 매입 하는게 맞을까요???아니면 좀더 지켜봐야 하나요?너무 고민입니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    이미 부동산 시장이 하락 국면이고 더 하락할 가능성도 배제할 수 없습니다. 매입하는건 본인 선택이지만 금리인상으로 매입하면 이자부담이 클 것으로 예상됩니다. 조금 더 지켜보는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    실거주목적이시라면 언제 구매해도 괜찮겠지만 지금은 다들 하락이라고 얘기하고 있기에

    적어도 1년 정도는 기다려 보시는 게 좋을 것 같습니다.

    하지만 정말 급매로 나온 물건이 있거나 향후 충분히 가치가 있을 것으로 보이는 물건에 대해서는

    대출의 부담이 크지 않다면 시기를 가리지 않고 매수하셔도 괜찮다고 생각합니다.

    부동산은 아시다시피 파동을 그리며 상승을 합니다.

    주식과 마찬가지로 저점에서 사서 고점에서 팔면 정말 좋겠죠

    그러나 미래의 일은 아무도 알 수 없는 것이기에 너무 욕심을 내면 오히려 목표를 이루지 못합니다.

    과연 정말 부동산이 폭락할까요?

    적어도 1~2년 이면 알 수 있겠죠.

    아무쪼록 좋은 선택 하셔서 원하시는 바 이루시길 바랍니다.