자동차생활
탈퇴한 사용자

오일소모를 줄여 준나는 첨가제 효과가 있나요?

동영상등에서 광고하듯이 자동차 오일 소모를 줄여 준다는 각종 참가제들은 정말 오일소모를 줄이는 효과가 있는지 궁금합니다

사용해 보신분들 후기 부탁합니다

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.11.06

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    첨가제가 효과가 있는 경우가 있습니다만

    해당 차종의 연식과 연료 종류에 따라서 차이가 있을것 같습니다.

    아무래도 사용하시기전에 정비소의 의견을 받아보시는게

    제일 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    저는 특별하게 효과를 보지 않았습니다.

    아무래도 오래되신 차거나 하는 경우에는 첨가제를

    이용해서 효과 보실수도 있어요 !