조용한참새226
조용한참새22624.04.11

도도부현으로 나누는 기준에 대해?

일본은 각 지역들을 도도부현으로 나눈다고 하더라고요 근데 도쿄도, 홋카이도, 오사카부 이런거 보면 나누는 기준이 뭔지 잘 모르겠는데 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    도쿄도(都), 홋카이도(道), 오사카부, 교토부, 나머지 43개 현으로, 크기로 구분한 게 아니라, 중요성이나 역사적 의미가 반영된 행정구역입니다. 크기로 따지면 일본의 현이 한국의 도보다는 작지만 시보다는 큽니다.