베아트리스2024
베아트리스202423.12.08

본격적으로 달리기하려면 러닝화가 필요하나요???

몸관리 차원에서 운동을 달리기로 하려고 하는데 친구가 러닝화가 중요하다고 꼭 좋은거 사라고 하더라구여.

본격적으로 달리기하려면 러닝화가 필요하나요??? 다리 무릎보호에 필요한건가요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 젊을때는 그냥 운동화 신고 뛰어도 되지만 나이가 30대 넘어가면 관절이 안좋아지기시작하므로 러닝화가 필요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸관리 차원에서 본격적으로 달리기하려면 런닝화는 반드시 있는것이 몸 건강에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 성실한올빼미198입니다.

    러닝화가 있다면 러닝하는데 도움이 될거같네요.

    아무래도 쿠션이 있어서 달리기할때 무리가 덜 갈거예요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    런닝을 많이하면 다리쪽에 무리가 많이옵니다. 부상을 방지하기 의해서라고 런닝화는 필수 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    본격적으로하실거면 러닝화한개구입하셔서 착용하고 제대로하시는게좋습니다.~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    네 달리기를 오래하다보면 충격완화 효과로 좋은 러닝화가 좋긴합니다. 다리 무릎을 위해 투자하시길 바랍니다.