헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

러닝화가 달리기에 특화된 신발인가요?

조깅하는게 취미라 러닝화 사서 신고 뛰는데 일반운동화랑 차이를 잘 못느끼겠네요.러닝화가 정말 달리기에 특화된 신발 맞나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    네 러닝화는 러닝에 특화된 신발입니다.

    싼 러닝화는 일반 운동화와 별 차이가 없을 수 있겠으나

    가격대 있는 러닝화는 미드솔이나 쿠션, 무게 등 차이가 있습니다.

    또한 최근 카본화가 인기인데 그 신발은 러닝에만 특화된 신발로 조깅이나 워킹용도에는 맞지않는 신발입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    여러 모델을 신어보세요.

    그리고 매일 조깅이나 러닝을 하는 분들에게 추천 받아 보시구요.

    러닝화 조깅화 마라톤화 전부 달리는데 특화된건 맞습니다만 같은 브랜드라도 가격대가 다 다르니 신어보고 결정하세요.