훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.29

자급제폰 이용하는분들도 많이 있을까요?

핸드폰을 바꿀때 항상 대리점을 이용해서 바꿨는데 요즘에는 대리점을 이용해서 바꾸는거 보다 자급제폰을 사서 따로 개통을 하는게 훨씬 나은거라고 하더라고요 자급제폰은 어떤점에서 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    공기계를 저렴하게 구매해서 약정없이 쓸수 있고 요금을 25프로 할인을 받아서 쓸수 있다는 점에서 많이들 사용하고 계십니다. 요즘엔 알뜰요금제도 많이 나오고 있어서 자급제폰으로 알뜰요금제를 이용하는분들도 많으십니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    자급제폰은 약정없이 쓸수 있고 처음 가입할때 의무요금제를 쓰지 않아도 되고 핸드폰 기계도 조금더 저렴하게 구입할수 있어서 자급제를 많이 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 요즘엔 자급제폰을 매우 많이 이용합니다. 당장 구입할 땐 비싸보이지만 알뜰요금제 사용해서 나오는 총액이 메이저통신사를 통해 구입해서 사용하는 총액보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한오리247입니다.

    예전에는 통신사 보조금을 받아 휴대폰을 사면 저렴하게 살수 있었는데요 하지만 단통법이 생긴이후로 통신사 약정없이 자급제 단말기만 구매후 원하는 약정조건을 선택하는것이 유리하게 되었습니다 다만 비싼요금제를 사용하시는분들은 통신사의

    보조금을 받아 구매하시는게 나을수도 있습니다 상황에 따라 달라지니 조건을 꼼꼼히 비교하고 구매하시면 좋습니다