자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

중고차는 할부가 좋은걸까요? 현금이 좋은걸까요??

예를들어 제가 현금에 3000이 있는데 2500정도 하는 차를 사고 싶다 하면

2500 올 현금으로사는게 좋을까요?? 아니면 목돈보단 일부 선수금 넣고 할부 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현재 금리가 비싸서 할부로 하면 이자금리가

    높습니다. 선수금을 최대한 많이하고 이자를

    작게하는게 부담이 적습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    중고차량을 구입할 때 할부로 구입을 하시게 되면 할부이자나 수수료가 다른 것들보다 엄청 비쌉니다. 그래서 중고차는 현금으로 구매하시는 것이 훨씬 이익이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    중고차 할부 수수료가 상당히 높은편입니다.

    특히 요즘 같은 고이율 시대에는 더욱더 할부 이자가 부담이 됩니다.

    현금이 있다면 현금 구매가 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    중고차 할부는 상상이상으로 수수료가 높습니다. 현금 가용능력이 되신다면

    할부대신 현금사용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    당연히 현금 으로 전부 해결하시는게 좋죠. 중고차 할부는 생각보다 비싸요.돈이 있는데 뭐하러 이자 줘요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.할부를 하시게된다면 무이자는 없으시기때문에 현금있으시다면 현금이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    어떤거든 할부는 이자가 붙기 때문에 무조건 현찰이 좋습니다. 차문제가 없다고 판단되면 올 현금하세요