지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

현재의 우주기술로 화성을 왕복한다면

현재의 우주선 엔진성능으로 화성을왕복한다고하면 시간이 얼마나 걸리는지 화성을왕복하려면 오랜시간이걸릴것인데 연료는무엇으로하는것입니까?

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.03.24

    현재의 우주선 엔진 성능으로 화성을 왕복하는데는 약 6~8개월이 소요됩니다. 연료로는 로켓 엔진에서 사용하는 화학 연료인 액체 수소와 액체 산소를 사용하는 경우가 많습니다. 이러한 연료는 높은 충전 밀도와 연소 열이 크기 때문에 우주선의 속도를 높일 수 있습니다. 또한, 우주선이 궤도에 진입한 후에는 태양 전지판이나 핵전지 등의 전력원을 사용하여 운행합니다. 이러한 전력원은 우주선의 전기적인 시스템을 구동하고, 통신 및 탐사 장비 등을 작동시키는 데 사용됩니다.