청초한당나귀247
청초한당나귀24723.03.09

삼겹살 중 오겹살이라고 있는데 이건 무슨부위죠?

삼겹살과 다른부위인가요 아님 뭐가 다른거죠?

예전에 고기를 붙힌거라는 말을 들은거같긴한데 진짜인가요?

혹시 아시는분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    오겹살은 따로 있는 부위가 아닙니다.

    삼결살은 껍데기가 없는 뱃살이고, 오겹살은 껍데기가 있는 뱃살입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    흔히 접하는 삼겹살과 달리, 흑돼지 뱃살 부위에 껍질을 제거하지 않은 고기를 뜻하는데요. 서울과 경기권에서는 돼지의 껍데기를 벗겨 유통하는 것이 일반적이었는데, 제주도에서는 전통적으로 껍질을 제거하지 않고 유통했대요. 즉, 삼겹살과 오겹살은 동일한 부위로 삼겹살에 껍질이 붙은 부위를 오겹살로 보면 돼요. 흑돼지는 일반 돼지고기보다 고기의 질이 우수하고 쫀득한 식감을 가지고 있으며, 구이로 즐겨 먹죠.

  • 안녕하세요. 강직한밀잠자리24입니다.오겹살은 삼겹살에 돼지 껍데기가 붙어있는 것입니다. 삼겹살에 돼지 껍데기를 자르지 않고 그자체를 오겹살이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 삼겹살과 같은 부위입니다. 오겹살은 삼겹살에 껍데기가 추가되어있는 고기있습니다. 돼지 껍데기가 제거 되면 삼겹살인거죠.

  • 안녕하세요. 음핫핫학입니다.

    껍질이 붙은 삼겹살입니다

    사실 사겹살인데 오겹살이라고 불리죠

    답변이마음에드셨다면 좋아요 꾸욱