아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.03

요즘보면 탕후루가 있던데 탕후루는 어떤 음식인가요?

요즘 인터넷 같은 데서 보면 탕후루라는 과일을 먹던데 탕후루는 정확히 어떤 음식인가요? 먹는 소리를 들어보니까 사탕 같기도 한데 저는 봐도 이해가 안 돼요

  • 안녕하세요. 탕후루는 중국의 과일 사탕으로, 산사 등의 과일에 설탕 시럽을 발라 굳혀 먹고, 베이징과 톈진을 포함하는 화베이 지역의 대표적인 겨울 간식입니다

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 중국음식인데, 여러 종류의 딸기만한 과일에 설탕물을 코팅하여 입혀서 먹는 간식 거리로 알고 있습니다.