귀여운참새255
귀여운참새25523.10.01

통근하는데 얼마니 걸리시나요?

우리는 회사또는 학교갈려면 통학 통근을 하잖아요! 저는 통근은 아니지만 통학하면 1시간 조금 좀 덜 걸리는 편인데 여러분은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    제 기준으로 통근하는데 도어 투 도어로 약 한시간 거리인데, 사람들 몰리는 시간을 피하면 45분 정도 걸리는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 출퇴근시간에는 차가 막혀서 편도로만 대부분은 50분정도 걸리는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    저는 직장이 서울인데 통근 편도 30분정도 걸려요

    개인적으로 1시간 넘어가면 오래 다니기 힘들다고봐요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    서울에서 출 퇴근 2시간에서 2시간 30분 정도는 기본이 아닐까 싶습니다

    강남과 먼 집에서 강남 가려면 그렇고.. 서울 지하철과 버스 환승을 하게 되면 보통 그정도는 걸립니다

    대학 역시 마찬가지로 학교 근처집이 아니라면 워낙 제각각이라 시간 오래 걸리구요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    회사 출근하는데 서울이어서 보통 1시간 30분에서 2시간걸려요 대부분 서울쪽 회사출근은 비슷하다고 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 직장이랑 편도 40분 차밀리면 1시간정도 걸립니다. 이정도면 평타같기도 합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저는 통근차 타면 30분내로 회사 도착합니다^^ 회사든 학교든 집이랑 가까우면 정말 좋은거죠~ 은근 거리가 있으면 피곤하더라구요