신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

린스는 꾸준히 사용해야하나요????

머리를 감을 때 어떤 날은 린스를 쓰고 어떤 날은 안쓰는데 린스 같은 경우 매번 머리를 감을 때 마다 써야 좋은 것인지 궁금합니다~!!!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    부드러운 머릿결을 위해서는 린스 사용이 좋죠~

    린스는 일회성이라고 생각하시면 돼요. 린스는 머리카락 겉을 코팅해주는 역할이고

    트리트먼트는 머리카락에 빠진 단백질을 채워 넣어 머릿결이 개선되도록 해 주는 역할입니다.

    그래서 머릿결을 생각하신다면 샴푸-트리트먼트-린스 순으로 하시면 효과적이고요, 굳이 머릿결을 신경쓰지 않으신다면 트리트먼트-린스까지 매일매일 사용하지 않으셔도 됩니다. 개인의 취향입니다~

  • 안녕하세요

    린스는 우리의 머릿결이 구석구석 갈 때 사용하시면 좋을 것 같습니다 매일 매일 사용하면 오히려 머릿결에 역효과를 줄 수 있습니다