기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.08.09

돈을 잘 모으려면 어떻게해야할까요?

얼마전 사기를 당해 부모님이 갚아주셔서 부모님에게 제 급여를 매달 80씩 줘야하고 제가 혼자살아서 월세 60 관리비 15-20정도입니다. 거기다 보험비,차량유지비 등등 고정적으로 들어가는돈도 만만치않네요...

나이가 28살 여자인데 사기당해 모아놓은돈마저 다 없어지고 있는거라곤 부모님에게 빚만 있습니다...

돈을 다시 많이 모으고 싶은데 막막하네요ㅠㅠ

어느정도 벌어야 돈을 모을수있을까여..?

프리랜서라 매달 돈이 일정치않아 보통 250-400 정도 입니다..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    프리랜서라 월급이 일정하지 않을텐데, 수입(월급)의 50%는 무조건 저축하시고요, 남은 50%로는 식대나 보험료, 통신비, 생활비로 쓰시는것도 좋을거 같습니다.

    저축하기 힘드시면 부모님께 빌린 돈을 갚는데 먼저 쓰셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    돈을 모으기위해서 본인의 소비패턴을 먼저 파악하는게 좋습니다.

    월세와 관리비로 지출이 많은 부분을 절감할 수 있게 이사를 하는 것도 좋습니다.

    그리고 필요없는 부분의 지출은 과감하게 줄이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한달팽이251입니다.

    부모님에게 드리는 돈과 생활비를 제외하고 남는 돈은 모두 모으기 시작하세요. 모을땐 선저축 후지출입니다. 님의 소비를 기록해보면서 아낄 수 있는 부분은 아껴보세요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 부모님댁에 무조건 들어가세요 그러면 월세 관리비 식비 등 최소 100만원 이상 절약하고 그래야 돈 모을수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한어치138입니다.

    수입에 비해서 매일 고정적으로 나가는 비용이 큰 것 같습니다. 프리랜서라 가능하다면 부모님 댁 에서 살면서 월세를 과감히 없애는 방법도 좋을 것 같구요 보험료의 경우에 거품이 많이 낀 경우가 있으니 다시 한 번 잘 살펴 보는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    일단 지출내역을 한번 다뽑아보세요 그러면 고정지출과 변동 지출 내역이 나올겁니다 변동 지출내역을 최대한 줄이고 고정 지출도 한번 줄일수 있는 방법을 찾아보세요 수입이 차이가 없다면 지출을 먼저 줄이셔야됩니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 우선적으로 계획적인 돈 관리가 필요해 보여요. 통장을 여러개 준비해서 계획에 맞게 쓰거나.

    지출내역을 확인해 돈의 향방을 확인하는게 중요하다 생각됩니다.

    배달음식. 외식 하지않기. 회사에서 식사제공될시 식사하고 들어오기. 통신비 절약하기. 차량 운행횟수 줄이거나 차량 정리하기 등을 하시면 돈이 지금보다는 잘 모이실것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    우선 열심히 일을 하세요. 몸을 쓰던 능력을 발휘하던 해서 돈을 어느정도 모아야 그 돈을 가지고 불려마갈수 있는 것입니다