푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.02

사과속 꿀은 무엇인가요 ???

어떤 사과를 쪼개어 보면 가운데 투명한것이 있는데.

어른들이 그걸보고 꿀이라고 하더라구요 ??

사과 안쪽에 진짜 꿀이 쌓이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사과 속의 <꿀> 부분은 다른 부위보다 단맛이 강한 편입니다.
    이 때문에 사과의 <꿀>을 맛있는 사과로 여기기도 하지요.

    사과 속의 꿀은 밀증상 (蜜症狀) 또는 밀병이라 불리는
    생리 장애로 발생하는 현상이라 합니다.

    사과나무는 광합성을 통해 잎에서 만들어진 포도당을 과실로
    운반해 저장하는데 수확이 늦거나 과실이 지나치게 익게 되면
    포도당이 당알코올의 일종인 솔비톨(Sorbitol) 형태로 변해
    과육에 나타나는 것이라 하지요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    생활일반

    사과 속에 든 ‘꿀’의 정체는 무엇일까?

    흔히 ‘꿀사과’라고 불리는 사과가 있다. 씨가 있는 중심 부분이나 과육의 일부에 꿀처럼 반투명한 액체가 스며든 사과입니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    사과 속 꿀은 '밀병 현상' 또는 '밀병'이라 불리는 생리 장애로 발생하는 현상이인데요. 쉽게 갈변되고 무르기 쉬워서 농부들은 오히려 좋아하지않는다고합니다.