정형외과의료상담
듬직한멧돼지195
듬직한멧돼지19523.09.28

다리가 너무 간지러워요 ㅜㅜ 가로줄로 간지러워요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

양쪽 다 같은 부위가 간지러워요 종아리쪽..?인데 다리 접으면 허벅지랑 맞닿는 부분이라 해야하나요

여튼 그 부위가 간지러운데ㅜ나중에 보명 일자로 줄로 빨개요... 간지럽고요

사진 첨부할게요🥹

전에는 다리 뒤쪽이 그러더니 ㅜㅜ

mast 검사했을때는 알레르기 아예 없었어요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    다리의 가려움을 동반한 발진에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    사진만으로 정확한 파악은 어렵지만, 특정 부위에서만 특정한 모양의 발진이 발생한다고 한다면, 접촉성 피부염의 가능성이 가장 높습니다. 양말, 의복, 세제, 로션 등 피부에 접촉할 수 있는 물건들에 대해 최근 바뀐것이 있는지 확인해 보시고, 의심 물질을 제거하는 것이 가장 중요합니다. 발진에 대해서는, 약국에서 판매하는 항히스타민제를 복용해 볼 수 있고, 그래도 증상이 지속된다면 피부과 진료가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.