조용한말똥구리116
조용한말똥구리11621.01.16

고등학생인데 주식을 해봐도될까요?

주식에 관심이있는데 너무 하고싶어서 그러는데 부모님께서도 50만원정도 투자해주신다는데 경험으로 한 번 해보고

용돈 벌이도 하고싶은데 추천해주실 종목이나 이런식으로하면 잃는다는 것 같은거 이야기해주세요

  • 저같은 경우 지금은 20살인데요 제가 주식을시작한게

    17살쯤일거에요 그때당시 주식에 관심을가지고

    부모님을 졸라서 제 적금을깨서 주식을시작했는데요

    뭘알지도모르니 아무거나 사고팔다 탕진을했습니다

    물론 적금의돈 전부를 주식에넣은건 아니지만

    그래도 100만원을 손해 본것이죠 님을보니 과거의 제가

    생각이나네요 저처럼 후회하시지마시고 책을보면서

    지식을키우시면서 해보시는게좋습니다

    우선돈으로하지마시고 키움증권의 모의투자 시스템이있으니

    키움증권 회원가입후 모의투자를해보면서 알아보세요

    주식이 남들하는거 재미있어보여도 직접하면 머리가터지고

    골이땡길정도로 복잡하고 재미없는 분야라서

    실제돈으로하기전에 시스템을배우고 주식시장의 흐름을분석

    하면서 투자하는습관을 만드세요 교제는 추천드릴게요

    http://m.yes24.com/Goods/Detail/67157837?pid=157529

    http://m.yes24.com/Goods/Detail/96225815?pid=157529

  • 소액으로 해보시는거 강추드립니다 . 지금처럼 자본주의 시대에서는 필연적으로 화폐가치는 내려가고 자산시장은 가치가 높아질거에요. 주식투자는 해야한다는 것이죠. 나중에 나이들고 아무것도 모른상태에서 큰돈으로 하다 잃는 것보단 지금부터 소액으로 다 잃더라도 공부하는 마인드로 해보세요 화이팅

  • 투자에 대한 관심을 가지는것은 아주 좋은 현상입니다.^^ 주식투자를 하실때는 장기투자를 추천을 드리고 싶습니다. 아직 학생이시니 지속적으로 정해진 금액을 매수해나간다면 복리효과로 인해서 20대 중반에 큰돈을 만지실수 있습니다.

    용돈벌이를 하고 싶다고 하셨는데요. 단타를 하시려는거 같은데 단타말고 장기투자를 추천을 드립니다. 단타로 돈을 버는것은 정말 많은 공부와 운이 받쳐줘야 가능합니다. 그렇기 때문에 저렴한 우량주위주로 추천을 드리고 싶습니다.

    단타를 하다보면 단타중독에 빠지게되고 사고팔때 수수료가 들기 때문에 계속해서 돈이 차감이 됩니다. 장기투자에 대해서 공부해보시고 꾸준히 주식을 모으시는것을 추천을 드립니다.^^

    조금이라도 용돈에 돈을 받고 싶으시다면 배당주에 투자를 하시것을 추천을 드리고 싶습니다.

  • 당연히 주식과 경제공부는 어릴때부터 시작하는게 좋다고 생각합니다 님도 아시는 우량주 위주로 투자를 하시고 장기적으로 가지고간다고 생각하셔요 예를 들어 삼성전자 lg화학 등등 좋은 이름만 들어도 아는 기업에 투자를 하시는게 맞습니다!

    고등학생이신데도 벌써 주식에 관심을 가지시다니 대단하시고 멋지십니다 존리선생님도 금융문맹을 탈출하려면 공부를 열심히 어렸을때부터 주식투자를 해야한다고 하시더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    주식은 해봐도 됩니다

    경험은 좋은거니까요

    부모님께서도 허락하신거면 괜찮습니다

    금방 벌린다는 생각은 안하시는게 좋아요

    그러다가 다 잃거든요

    단타 =빠른시간안에 사고 팔고 하는것도 안하는게 좋아요

    인터넷이나 방송하는분들은 몇년 배우고 뭐 그런사람들이라

    따라할수도 없어요

    단타는 잃는속도가 더 빠를뿐이예요

    장기투자를 하는게 그나마 덜 잃을 확률이 크죠

    삼성이나 현대자동차 같은곳에 투자를 해서

    오래도록 안팔고 갖고만 계시는게 좋은방법같아요

    삼성같은경우 배당금1년에 1400원정도 받을수있어요

    주식수만 꾸준히 많이 모으신다면

    어른되고 30~40대되서 어느정도 자금이 많이 모여있을겁니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    50만원으로 일단 용돈 벌이를 하겠다는 생각은 일단 불가능에 가깝다고 말씀드리고 싶구요.

    투자를 배운다는 생각을 해보시길 바래요.

    주식으로 인생 당장 바꾼다 이런 생각하시면 몇년이 지나고나면 수중에 남은 돈이 하나도 없게될거에요.

    개인적으로는 서점에서 가서 책을 많이 읽으시는게 도움이 되구요.

    20~30만원 정도는 주식 공부관련된 책을 사서 공부하는데 쓰고 20만원 정도를 실전투자해보시길 추천드립니다.

    유명한 투자자들이 어떻게 투자해서 부자가 되었나, 시장의 엄청난 흔들림에 어떻게 살아남았나를 생각해보시면서 많은 지혜를 얻고 투자에 임하시길 바래요.

    절대로 만만한 시장이 아니며 단기에 승부를 볼 수 있는 곳이 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.