기타 의료상담건강상담
산뜻한달팽이121
산뜻한달팽이12120.10.14

어제 너무 놀라서 긴장했는데 구토를 했어요 어떻게 하죠?

우유를 먹고 구토를 했어여

어제 정말 놀랄 일이 있었어가지고 어떻게 하죠?

너무 힘들고 밖에서 학원도 다녀야 하는데 컨디션이 안좋고 배도 아파요. 흰죽이나 물은 먹는데 자극적인 음식은 먹기 힘드네용 해결방법 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구토를 하실 정도라고 하면 많이 놀라셨을 듯 합니다. 아직도 마음에 긴장이 풀리지 않았다면 일단 먼저 마음을 진정 시켜보는 것이 중요할 듯 합니다. 어제 있었던 일은 이미 지나갔으니 더 이상 나에게 긴장감을 주지는 않는다고 생각해보시는 것을 어떨까 싶습니다. 구토 증상은 긴장감으로 인해 생겼을 것 같고, 마음이 진정되면 자연스럽게 좋아질 것으로 보입니다. 자극적이지 않은 음식으로 당분간은 드셔보시고, 2~3일 지나도 별로 좋아지는 것 같지 않으면 가까운 내과나 가정의학과에 가셔서 진찰을 받고 약을 처방 받아 드셔보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림