약 복용약·영양제
총명한들소143
총명한들소14321.03.08

제가 어제 너무 많이 먹어서 토 했습니다 그런데 지금도 속이 울렁거립니다 어떻게 해야하나요

제가 어제 밥을 너무 많이 먹어 선지 2시간뒤 토하고

5시간에 뒤에토하고 그리고 지금도 속이 울렁거립니다 어떻게 해야하나요 너무 속이 울렁거립니다 알려주세 약을 먹어야하나요 아니면 아침밥을 않먹어야 하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 어제 밥을 너무 많이 먹어 선지 2시간뒤 토하고

    5시간에 뒤에토하고 그리고 지금도 속이 울렁거립니다 어떻게 해야하나요 너무 속이 울렁거립니다 알려주세 약을 먹어야하나요 아니면 아침밥을 않먹어야 하나요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    제산제와 위장관운동조절제를 드시고 밀가루음식 기름진음식 인스턴트 커피 술 🍷등을 피하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이럴 경우엔 약을 드시는 게 좋습니다

    한약제제도 괜찮고 양약을 드셔도 좋습니다

    약국에 가시거나 심하시면 병원에 가셔서 약을 처방받으시는 게 좋을 듯 하네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다