기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.22

삼계탕과 닭백숙의 차이는 인삼 포함 여부 차이인가요?

잙을 물에 넣고 삶아서 먹는 요리가 삼계탕과 닭백숙이 있는데요 먹어보면 인삼이 들고 안들고 차이밖에 없는 것 같습니다. 삼계탕과 닭백숙의 차이는 인삼 포함 여부 차이인가요?

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.삼계탕은 영계. 닭백숙은 큰닭입니다. 영계는 병아리와 큰닭의 중간 크기입니다. 다 크기전 사이즈

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    예, 일반적으로 삼계탕에는 인삼 외에도 여러 재료가 들어가지만

    닭백숙에는 주로 마늘 정도만 들어갑니다.