숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.29

최신 스마트폰을 사용하는게 더 좋을까요?

제가 평소에 휴대폰을 1년에 한 번 정도 바꾸는데요 그런데 너무 자주 바꾸는 거 같기도 하고 휴대폰이 새로 출시하면 좋은 거 같기도 하고 너무 고민돼요 계속 바꿔 주는게 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 휴대폰을 바꾸는건 사용자가 선호하는 방향에 따라서 다르지만 일반적으로는 2~3년정도 사용하고 새로운 휴대폰으로 바꾸시는게 더 좋습니다 뭐 고사양게임이나 휴대폰으로 매우 많은 동작을 하지 않는거면 대체로 2년 아니면 3년정도는 써도 됩니다 1년도 그렇게 짧지는 않지만 그래도 사용자가 바꾸고 싶으면 바꿔도 됩니다(다만 2년정도로 대부분 권장됩니다)

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    새로운 휴대폰에 탑재된 기능들을 정말 잘 활용하시는 거라면 바꾸시는 게 맞으시겠으나

    기본적인 기능만 사용하신다면 더 사용하시는 것이 현명하겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용하시는 데에 큰 불편이 없고 고사양 게임을 하지 않는다면 1년마다 바꾸지 않고 2~3년 주기로 바꾸셔도 사용하시는 데에 큰 어려움이 있을 듯 해요.