향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.17

휴대폰을 1년에 한 번 바꾸면 사치일까요?

제가 평소에 휴대폰을 1년에 한 번 정도 교체를 하는데요 금액도 엄청 많이 나가기는 하는데 항상 최신 폰이 너무 가지고 싶어요 1년에 한 번 바꾸면 사치일까요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    요즘은 최신 폰이 나와도

    스마트폰 초창기처럼 성능이나 기능 자체가 매년 엄청나게 좋아지고 그러질 않아서

    괜찮은 제품 사서 몇 년은 쓰는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휴대폰 자체가 워낙 고가제품이다 보니 1년마다 류대폰을 교체를 해도 부담이 없으시다면 상관없지만 아무래도 부담이 클수밖에 없는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    네 엄청난 사치입니다 휴대폰 요즈음 하나에 백만원은 기본인데 이걸 매년 바꾸는 거는 불필요한 지출이죠