약 복용약·영양제
귀중한키위180
귀중한키위18022.05.08

안녕하세요 약 먹고 아침에 배 가스 차고

안녕하세요 이 약 들 어제 밤에 먹고 오늘 배에 가스 차고 설사 했는데요 이 약들 같이 약 소화 잘 된는 이 4가찌 중에 어떤거 같이 먹으면 먹으면 될까요?집에 있는 약이라서 도오미 될까해서 여쭤봅니다

1.파모시드정 20mg

2.가스모틴 5mg

3.스파부틴 100mg

4.모사리드정

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    2.가스모틴 5mg

    3.스파부틴 100mg

    복용하시면 될 것으로 보입니다.

    일반적으로 시메티콘과 같은 가스제거 성분을 복용하시는 것이 좋기 때문에

    약국 가보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약들이 위장장애도 나타나고 심하면 설사로 이어질 수 있습니다. 먹다보면 적응하면서 관련 증상들은 차츰 사라지게됩니다. 현 증상에 맞는약은 스파부틴100mg이며 1일 3회 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    파모시드정, 스파부틴정은 다른 성분이지만 가스모틴정, 모사리드정은 같은 성분입니다. 따라서 동시에 드시는 것을 추천드리지 않습니다. 나머지는 같이 먹어도 되나 현재의 증상은 집에 있는 약을 먹기 보다는 병원 방문 후 정확한 원인을 찾고 다시 처방받아 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -파모시드정 20mg<파모티딘 20mg>

    위산 분비를 감소시킴으로써 위산분비 과다로 인한 각종 소화기 증상을 개선하는 약

    -가스모틴 5mg<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    위장운동을 활성화시킴으로써 소화장애로 인한 각종 증상을 개선하는 약

    -스파부틴 100mg<트리메부틴말레산염 100mg>

    장관 운동을 조절하고, 경련을 완화시킴으로써 소화기능 이상으로 인한 각종 증상을 완화시켜주는 약

    -모사리드정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    위장운동을 활성화시킴으로써 소화장애로 인한 각종 증상을 개선하는 약

    가스제거제 성분은 없지만 모사프리드 / 트리메부틴이 가스를 배출해주고 위장운동을 정상적으로 되돌려 주어 기능성 소화불량을 완화해줄 수 있으므로 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    파모시드정: 위산분비억제제, 속이 쓰릴때 드세요.

    가스모틴정, 모사리드정: 위장관운동촉진제, 소화가 안될때 드세요.

    스파부틴정: 위장관운동조절제, 지금증상에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 처방약을 드시고 소화가 잘되지 않거나 설사의 증상이 생기면 위장운동조절제 정도 드시는 방법이 있습니다.

    2. 위장운동조절제인 스파부틴 100mg과 소화불량에 사용하는 모사리드정 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.파모시드정 20mg

    2.가스모틴 5mg

    3.스파부틴 100mg

    4.모사리드정

    중에는 스파부틴정만 복용할 수 있습니다. 설사를 잡아주는 효과는 떨어지기때문에 설사가 지속되면 지사제를 추가해야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높기에 처방의를 재방문하시어 약물 부작용을 이야기 하고 약물을 변경하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    질문이 명확하게 이해가 가지 않는데 해당 약들은 전부 위장약으로 속이 불편하거나 할 때 도움이 될 수 있는약입니다. 다같이 드셔도 되는 것들이며 약을 추가로 드셔도 약때문에 설사를 하시는거 같다면 복용 중단해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    ,,, 배에 가스 차고 설사 했는데요 이 약들 같이 4가찌 중에 어떤거 같이 먹으면 될까요?집에 있는 약이라서 도오미 될까해서

    ----------------------------------------------------------

    2.가스모틴 5mg 3.스파부틴 100mg 4.모사리드정// 등이 어느정도/좀 도움이 되지만

    가스 설사 증상이 계속 그러면 가스제거제 지사제를 복용하세요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    설사증상이 심하지 않는 경우에는 해당 처방약을 드셔도 됩니다.

    2.가스모틴 5mg

    3.스파부틴 100mg

    4.모사리드정

    이 세가지 약을 드시면 됩니다.