텐저리연
텐저리연22.09.07

계면활성제는 세제용제품에 모두 들어가나요

계면활성제가 더러운걸 깨끗이 닦아주는데

들어가는건가요?세제용 성분을 보니

거의 다 들어가있더라고요 많이 사용하면

몸에 안좋은 성분인가?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    비누나 세척제로 사용되는 합성세제가 음이온계 계면활성제입니다. (린스는 양이온계 계면활성제)

    개개 성분에 따라 독성이 다르겠지만 보통 약염기의 자극성이 있습니다.

    대부분 긴 탄화수소 사슬의 분자량 때문에 공기 중 휘발양을 걱정할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 아이용 제품 식물성 제품은 안들어 있습니다. 제품 성분 한번씩 보시고 빠졌는 제품 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛후투티104입니다.

    다 들어간다고 보시면 됩니다. 계면활성제는 쉽게 말하면 물과 기름에 모두 잘섞이는 물질을 말합니다. 세계란 기본적으로 이물질 및 기름성분 제거를 위해 사용하는 것이기 때문에 계면활성제는 포함되어야 합니다