등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.22

강원도 인제의 방태산 등산코스의 난이도는 어떤가요?

강원도 인제에 있는 방태산 현리코스는

수치로만 보면 높이도 상당한 것 같은데

일반적인 등산코스들에 비해 난이도가 많이 높은 편인가요?

겨울철 등산으로 인제의 방태산을 한번 해볼까 하는데

혹시 방태산 현리코스 다녀와보신 분 계신지요?

방태산의 아침가리 코스는 1340미터인데 길이가 20키로가 넘고 시간이 너무 오래걸리더라구요

반대로 방태산 현리코스는 1419미터이긴 한데 길이가 8키로 정도이던데

이정도 수준이면 등산 1년차도 도전해볼 만한 코스라 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다

    1. 방태사 입구: 방태산 등반의 시작점으로, 방태사 근처에 주차장이 있어 차량으로 접근하기에 편리합니다.

    2. 중간 코스: 중간 코스는 중간 정도의 난이도를 가지고 있으며, 아름다운 자연 경관과 숲을 경험할 수 있습니다.

    3. 방태산 정상: 방태산 정상에 도달하면 멋진 전망을 감상할 수 있습니다. 주변 산악 지형과 인제의 아름다운 풍경을 한눈에 볼 수 있습니다.

    4. 하산 경로: 하산할 때에는 올라갈 때와는 다른 경로를 이용하는 것이 좋습니다. 안전하게 하산할 수 있는 경로를 선택하여 내려오시기 바랍니다.