등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

등산 중에 길을 잃으면 제일 먼저 어떻게 해야 할까요?

가끔 보면 등산로로 가지 않고 그냥 산에 오르시는 분들이 있는데

혹시라도 길을 잃으면 제일먼저 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    길을 잃게되면 찾으러 계속 가지말고 안전한 장소에 머물며 구조신청을 하는것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맨처음에는 119에 구조 요청하시고 될수있으면 움직이지 않은게 좋아요 움직이면 더 깊이 들어갈수가 있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    길을 잃을 때는 현재 위치, 주위에 보이는 걸 정확히 파악하고 119에 전화하여 구조 및 도움을 요청하도록 합니다. 대부분의 경우 등산로를 벗어나지 않으면 길을 잃을 일이 없습니다.