숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.15

냉동 볶음밥은 해동을 다 하고 볶아야 하나요?

제가 아침에 밥을 해 먹기 힘들어서 냉동 볶음밥을 해서 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 냉동 볶음밥은 해동을 완전히 다 하고 밥을 볶아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    냉동 볶음밥의 경우 꼭 다 해동하지 않고 후라이팬이 올려도 됩니다. 단, 아주 약한 불로 녹이면서 요리해주세요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.

    완전히 해동하지 않은 상태에서 바로 볶게 되면 밥알이 서로 붙을 수 있고, 가열이 골고루 이뤄지지 않아 음식물 안전성에 영향을 줄 수 있습니다.

    해동 전에 바로 볶게 되면 음식물 안전에도 문제가 생길 수 있습니다.

    따라서 냉동 볶음밥을 요리할 때는 미리 해동한 후에 볶는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 더 맛있고 안전한 볶음밥을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어느정도 해동을 하고 하셔도 되지만 그냥 얼은 상태로 냉동 볶음밥을 프라이팬에 부어서 볶아주셔도 맛이 좋은 볶음밥이 됩니다.