비뇨의학과의료상담
건강한독수리250
건강한독수리25024.03.01

콘돔 물풍선 테스트 후 대음순 만졌을때 임신가능성이 얼마나 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

달력상으로 어제까지가 가임기였고 오늘 콘돔을 끼고 질외사정을 한 후에 화장실에서 물풍선으로 구멍이 있는지 확인 후 돌아와 손가락을 질 안에 넣진 않았고 대음순 쪽을 만졌습니다.

가장 불안한 부분이 화장실에서 콘돔 물풍선 테스트할때 물+정액 섞인게 손에 약간 묻은거 같아서 흐르는 물에 약간 씻어내고 옷에 비벼서 물기를 제거하긴 했지만 그 손으로 대음순을 만진 것입니다. 임신 가능성이 어느정도 될까요?

  • 임신 가능성을 구체적으로 수치화하여서 몇 퍼센트의 확률로 임신이 될 것이다 하는 식으로 계산이 가능하지는 않습니다. 그렇지만 정황 상 보았을 때 임신이 성립되기는 어려워 보이며 임신 가능성은 매우 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    콘돔을 사용하고 질외사정을 한 경우, 임신 가능성은 매우 낮습니다. 특히, 콘돔에 구멍이 없는 것을 확인하셨다면 추가적으로 임신 가능성을 걱정할 필요가 없습니다. 화장실에서 콘돔을 확인한 후 손에 묻은 물과 정액을 씻어낸 뒤 대음순을 만졌다 하더라도, 이러한 행동으로 인해 임신이 일어날 확률은 극히 드뭅니다. 임신에 대한 걱정이 계속된다면, 임신 가능성을 완전히 배제하기 위해 임신 테스트를 해보시는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선, 콘돔을 사용하고 질외사정을 했다면, 이는 임신을 방지하기 위한 효과적인 수단 중 하나입니다. 콘돔은 제대로 사용될 때 성교 중 정자가 질 내로 들어가는 것을 막아 임신 가능성을 크게 낮춥니다. 또한, 질외사정도 임신 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    콘돔 물풍선 테스트를 한 후 손에 묻은 물과 정액이 약간 있었다고 하더라도, 그 후 손을 씻고 옷에 비벼서 물기를 제거한 후 대음순을 만졌다면, 임신 가능성은 극히 낮아 보입니다. 정자가 생존하고 활동하기 위해서는 특정한 조건이 필요하며, 손에 묻은 뒤 건조되었거나 외부 환경에 노출된 정자의 생존력은 매우 낮습니다.